Pulled Pork Burger

Dieses saftige und butterzarte Schweinefleisch belohnt die Geduld beim Garen mit einzigartigem Geschmack. Deshalb gehört Pulled Pork klar zur Holy Trinity des amerikanischen Barbecues. Ich gare das Fleisch im Kamado und machen daraus einen klassischen Burger.

 

Zutaten für 8 Personen

 

2 kg Schulter vom Schweizer Schwein, ohne Knochen

Ca 2 dl saurer Most, trüb, ohne Alkohol

 2 dl d&b BBQ-Sauce

 

Für den Rub

2 TL Meersalz, fein gerieben

2 EL Paprikapulver, mild

1 TL Paprikapulver, scharf

1 TL Chilipulver

1 TL Knoblauchpulver

1 TL schwarze Pfefferkörner, zerdrückt

2 EL brauner Zucker

 

Für den Cole Slaw

 100 g Naturejoghurt

 100 g Mayonnaise

 200 g Rüebli geschält, in Streifen geschnitten

 200 g Weisskabis, in Streifen geschnitten

 d&b Kräuter Salz und Pfeffer aus der Mühle

 

Für die Rotwein Zwiebeln

 

4 Zwiebeln

6 dl Rotwein

 

Salatblätter

 

Burgerbuns, halbiert

 

Zubereitung

 

  • Fleisch trocken tupfen. Gewürze für den Rub mischen und das Fleisch darin wenden. Gewürze gut andrücken. Fleisch in Klarsichtfolie einwickeln und in einer Schüssel für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Die Pulled Pork Zubereitung kann schon einiges an Zeit in Anspruch nehmen. Deshalb mache ich es gerne auch über Nacht im Kamado, gegen Mitternacht bei ca 110° aufgelegt, sollte es nach 15-17 Stunden gar sein ( Kerntemparatur mindestens 90°) Danach noch eine Stunde gut verpackt abstehen lassen.
  • Die Zwiebeln in Ringe schneiden in einer Pfanne andünsten, mit Rotwein ablöschen. Danach langsam köcheln ca 30 min und immer wieder mit Rotwein auffüllen
  • Für den Cole Slaw Naturejoghurt, Mayonnaise, sauren Most, Karotten und Weisskabis in einer Schüssel mischen, abschmecken und kurz im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Das Pulled Pork mit einer Gabel zerzupfen. Das Fleisch mit saurer Most mischen
  • Auf dem Grill das Burger Bun Toasten, mit einem Salatblatt, Cole Slaw und Fleisch und den Rotwein Zwiebeln belegen, darauf nach wahl BBQ Sauece oder Hot BBQ Sauce geben und servieren.

 

En guete , Beat

 

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